【喜报】我院入选浙江省重点马克思主义学院建设单位

发布日期:2018/01/03

近日,中共浙江省委宣传部办公室、中共浙江省委教育工作委员会办公室公布了浙江省重点建设马克思主义学院名单。我院顺利入选浙江省首批11所重点马克思主义学院建设单位。

建设浙江省重点马克思主义学院,是为深入贯彻党的十九大精神和高校思想政治工作会议精神,是省委、省政府加强和改进新形势下高校思想政治工作的重要举措,浙江金融职业学院党委和行政高度重视巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,持续致力于加强马克思主义理论研究。学校于2015923日率先在全国高职院校中成立马克思主义学院,近年来,学院进一步加强各项基础性工作,立本做实,寻变求新,提出了打造高水平特色马克思主义学院的思路举措。在学科建设、教学科研、人才培养、理论宣传和社会服务等方面取得了较快发展。

学院将以此次入选全省重点建设马克思主义学院为契机,全面贯彻落实党的十九大精神和高校思想政治工作会议精神,围绕学校重点校建设目标和浙江省宣传部与学校共建马院的规划,做好马克思主义理论学科建设,深入推进思想政治理论课程建设与教学改革,持续打造高水平特色马克思主义学院。