先学一步 学深一步 ——马克思主义学院举办党的十九大精神专题学习会

发布日期:2017/11/02

为学习领会党的十精神,实现十九大精神第一时间进思想政治理论课堂、进学生头脑,进一步推动我校思想政治理论课改革与建设1026日,马克思主义学院特邀浙江财经克思主义学院院华正学教授开展题为“新时代中国特社会主义的论纲领和动指南——党的大文件精神解读”专题学习会克思主义学院全体专兼职教师生处团委等职能部相关参加此次学习会
    华正学教授结合自身学习体会,从“新方位、新矛盾、新使命、新特点、新方略、新目标、新安排、新策略、新协调”等九个方面,紧紧围绕十报告内容展开解读。华教授对中国共产党的初和使命中国特社会主义进新时代我国社会主要盾变化新时代中国特主义思想等新思想的深刻内涵以及十报告关于经济、政治、化、社会、态、军事、外交、国防等领域的新举措进行了全面讲解,对十九大报告中关于坚持和加强党的全领导,坚持党要管党、全从严治党,加强党的执政能建设,坚持党对一切工作的领导的基本方略进行了深入分析。全体专兼职教师就如何尽快学懂弄通做实党的十九大精神、深化教学改革、提高教育实效等问题进行了热烈的讨论和深入的交流。

克思主义学院院英要求马克思主义学院全体专兼职教师要积极学习贯彻落实党的十报告精神,将报告的最新内容融会贯通常教学作中,以新论新论断武装头脑,要以新形式新法打动学生进一步提升思想政治理论课教学效果