经典文章推荐

内容详情

马克思主义学院开展第五次视频工作会议

发布日期:2020/04/22

422日下午2:00,马克思主义学院利用钉钉平台召开第五次视频工作会议。会议由马克思主义学院院长曲士英主持,马克思主义学院全体教师参加会议。

邹宏秋副院长指出,近期,“学习强国”平台陆续发布了我院马彬、牛涛、时伟、唐霞老师的“思政课战疫小课堂”,质量很高,反响很好,足以证明我院拥有一支高素质的教学队伍,对我们学院乃至学校也起了到良好的宣传作用。

邹宏秋副院长指出,现阶段的线上教学可能还要持续一段时间,每位老师要继续做好线上教学各项工作,保证教学质量,做好返校相关准备;各教研室要根据线上教学进展情况,定期开展教研活动,及时调整教学规划。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室要将期末考核相关事宜的准备工作纳入工作日程,发布题库供学生练习。

鲁明川副院长指出,各位老师要及时关注浙江省社科网,积极申报2021年度省哲学社会科学规划课题;要多多留意学校通知,踊跃申报2020年度校级科研项目;各位老师要积极撰写文章,保证马克思主义学院年度科研考核达标。

曲士英院长首先指出,思想政治理论课是学生思想政治理论课教育的主渠道,思政老师教师要明确自己的定位和站位,担负起使命和责任,传播正能量。其次,学院全体老师无论是在校办公还是居家办公,都表现出较好的工作状态,我们要以最大的热情随时迎接开学复课。再次,每位老师依然要继续支持和配合学校防疫工作,保证学校开学工作安全有序。