肖巍教授应邀为我院作国家发展改革创新线上讲座

发布日期:2020/11/12

为加深马克思主义学院的教师们对于国家发展的理解,11月11日下午2:30,马克思主义学院邀请到复旦大学博士生导师肖巍教授为学院教师展开了关于“我们究竟需要怎样的发展”的线上讲座,马院全体教师在马克思主义学院303会议室聆听讲座。马克思主义学院院长牛涛担任讲座主持人。

肖巍教授从新时代的历史方位出发,结合疫情后的世界格局,从大变局出发再看发展改革创新。以具有前瞻性的目光,阐述了发展起来后可能出现的问题,为大家开拓了视野。最后肖巍教授点明,在这样的重要战略机遇期,创新是现代化建设的核心,国家发展必须坚持改革创新。此次讲座内容层次鲜明紧扣主题,开拓了学院教师的视野,为教师上好思想政治理论课提供了更多素材和角度,很有意义。