浙江金融职业学院马克思主义学院召开全面推进马克思主义学院党建思政建设工作研讨会

发布日期:2021/09/24

日前,中共中央办公厅共同印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》。为落实中央精神,全面加强学院党建思政建设工作,923日,浙江金融职业学院马克思主义学院召开全面推进马院建设工作研讨会。马院负责人牛涛主持会议,马院部分专兼职教师参加会议。会议邀请到浙江工业大学马院教授邢乐勤,浙江大学马院教授吕有志,浙江树人大学马院院长周光迅,温州医科大学马院教授王来法、浙江中医药大学马院院长杨华等5位专家为马院把脉会诊。

会议开始,马院负责人牛涛副院长回顾了浙江金融职业学院马克思主义学院成立以来的成绩,并从科研推进、教师队伍、学科建设、课程平台、教学比赛等多方面全面汇报了现下马院遇到的挑战和压力,向各位专家问计问策。

随后,浙江工业大学马院教授邢乐勤,浙江大学马院教授吕有志,浙江树人大学马院院长周光迅,温州医科大学马院教授王来法、浙江中医药大学马院院长杨华等5位专家在会上相继发言,就马院战略定位,队伍建设和突出教学等方面提出了建议和意见。曲士英、牛涛老师与专家展开了热烈的讨论。

最后,曲士英院长感谢了各位专家的真情献策,并指出,几位专家战略站位高,分析情况客观深入,对我院的建设发展提出的意见建议具有建设性和可操作性,后续马院会进行认真研究和吸纳。