中央马工程专家李志强教授应邀来我院作新教材课程与教学专题讲座

发布日期:2021/10/13

1012日,马克思主义学院召开集体备课会。为增强教师对新教材的理解和把控能力,马院邀请到了中央马工程专家,《思想道德与法治》教材编写组成员,中国政法大学教授李志强作《思想道德与法治》新教材课程与教学的专题讲座,讲座由主持工作的牛涛副院长主持,马克思主义学院全体专兼职老师参加学习。

李志强教授围绕“思想道德与法治”课中的“明辨”这个主题,分别从本次新教材编写(修订)的基本情况、教材呈现新形式、道德观中的“明辨”、法治观中的“明辨”等方面展开,结合自身对新教材的理解和上课感悟,向在座教师介绍了新教材的新情况和值得注意的教学点。讲座结束后,针对马院专兼职教师围绕新教材和教学提出的问题,李志强教授进行了一一解答。

本次讲座是马克思主义学院开展的马克思主义理论名家大讲堂系列讲座的第五十七讲。本次讲座对马院教师理解吃透新教材,提升教学能力非常有帮助,很有意义。