浙江经济职业技术学院尹禹文副教授应邀来我院作思政课程教学能力提升讲座

发布日期:2021/10/14

1013日,为提升教师的教学能力,马克思主义学院邀请到了浙江经济职业技术学院尹禹文副教授作思政课程教学能力提升讲座。尹禹文老师曾三次获全国职业院校技能大赛教学能力比赛国赛一等奖,两次省青教赛一等奖。讲座由主持工作的牛涛副院长主持,马克思主义学院全体专兼职老师参加学习。

尹禹文副教授以“一枝一叶总关情,一点一滴为初心”为主题,分享了她的教学历程与心得。她从自身的求学之旅、科研之路、赛场拼搏等内容出发,讲述了自己的教学能力成长和心得。其中着重分享了教学比赛中的能力提升和经验总结,对于在座教师有很大的启发。讲座结束后,尹禹文老师对马院参加教学比赛的青年教师进行了赛前指导。

本次讲座是马克思主义学院开展的马克思主义理论名家大讲堂系列讲座的第五十八讲。讲座对马院专兼职教师特别是青年教师的职业生涯思考和教学能力提升都有很大的推进作用。