浙江省委宣传部理论处郑毅一行莅临我校马克思主义学院调研指导工作

发布日期:2022/03/17

3月17日下午,浙江省委宣传部理论处郑毅一行3人莅临我校交流考察,并对马克思主义学院进行调研指导。学校党委书记周建松、党委副书记王琦出席会议,马克思主义学院领导和教师代表参加会议。

会上,周建松首先代表学校对郑毅一行的来访表示热烈的欢迎。他指出,学校党委高度重视浙江省名师工作室及理论宣讲团的建设,前期开展了大量的工作并形成了较好的工作基础。他指出,学校会认真按照省委宣传部的相关要求,依托学校的丰富资源与各类平台,发挥我校马克思主义学院“一个第一,三个唯一”的独特优势,把名师工作室和理论宣讲团的建设真正抓细落实,从各方面加大投入和支持力度。同时,要善于从理论宣讲中总结凝练特色亮点,彰显专业特点和金院特色,争做学习、研究、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

马克思主义学院相关负责人围绕浙江省名师工作室以及基层理论宣讲团的建设情况做了详细汇报,主要从三个方面展开:一是依托学校和学院平台,基于自身特色优势开展特色理论宣传;二是建立机构、建好团队、规范制度,把理论宣讲工作做到实处;三是培养学生骨干、辐射全体青年,做好学生理论宣讲工作,并畅谈了理论宣讲团未来的发展方向和下一步工作计划。

听取汇报后,郑毅对名师工作室以及理论宣讲团取得的成绩给予了充分肯定,并提出了四点要求:一是将理论研究成果进行落地转换,以通俗易懂的形式呈现党的创新理论;二是要立足学校的金融特色和专业优势,深入研究并积极撰写相关理论文章;三是加强理论宣讲团队伍建设,建立高水平专家智库,充分发挥人力资源优势;四是作为名师还需不断提升自身的理论水平,多走出校门开展理论宣讲,承担起应尽的社会责任。