马克思主义学院召开教育系统典型案例警示教育暨理论学习会

发布日期:2023/05/11

5月10日下午,马克思主义学院召开教育系统典型案例警示教育暨理论学习会。本次研讨会由马克思主义学院副院长(主持工作)牛涛主持。

会议首先对教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例进行通报,以案明理,以案释规,帮助大家更加准确地理解把握“十项准则”。牛涛结合我校开展的师德师风建设工作,要求全院教师要树牢师德规范,坚守行为底线,做到以德立身、以德施教、以德育德,坚决落实师德师风第一标准。

在理论学习会上,牛涛带领大家共同学习了习近平总书记主持召开二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上发表的重要讲话。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是改革开放45周年和党的十八届三中全会召开10周年,实现新时代新征程的目标任务,要把全面深化改革作为推进中国式现代化的根本动力,作为稳大局、应变局、开新局的重要抓手,把准方向、守正创新、真抓实干,在新征程上谱写改革开放新篇章。马克思主义学院全体教师结合主题教育学习,对这个会议精神领悟更加深刻。

最后,学院要以本次警示教育为契机,认真开展主题教育,深入调查研究,加强思政课建设,提升教育教学水平,坚持立德树人,确保主题教育落到实处。

马克思主义学院全体教师参加本次会议。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   供稿人:吴晓云