虚实相合 慕课西行 ——浙江金融职业学院与新疆交通职业技术学院开展线上主题教学研讨会

发布日期:2023/05/19

为响应教育部虚拟教研室建设和“慕课西行”的号召,5月15日,浙江金融职业学院和新疆交通职业技术学院共同举办了一场以《中华优秀传统文化新时代传承》为主题的教学研讨会。

两校教师开展线上主题教学研讨会实况

此次教学研讨会通过腾讯会议进行,实现了两校教师跨时空同备一堂课的效果。会议上,浙江金融职业学院中华优秀传统文化教研室主任郭敏飞博士发表了题为《教学主题的确立》、《教学环节的分布》、《教学手段的设计》的三个议题演讲。而后,在郭敏飞老师和新疆交通职业技术学院人文基础教育学院赵晓雪老师的带领下,两校教师共同研讨和修改了教学方案。此外,智慧树平台和授课教师团队还进一步讨论了同步课堂次数、主题、上课形式、课堂教学环节等内容,力求以信息技术手段推进教学改革创新。会议最后对本次线上教研会进行了反思和总结。

本次教学研讨会的成功举办,有效地强化了信息技术与教育教学的深度融合,推进了教学创新的探索研究,加深了两校合作交流、专业建设、课程建设交流,对提高教学质量和促进新时代传承中华优秀传统文化具有积极的推动作用。

供稿人:李玢