马克思主义学院召开主题教育理论学习暨师德师风建设专题会议

发布日期:2023/06/01

5月31日下午,马克思主义学院在恒丰楼8520会议室召开主题教育理论学习暨师德师风建设专题会议。本次会议由马克思主义学院副院长(主持工作)牛涛主持。

会上,全体教师集中学习习近平总书记二十届中央国家安全委员会第一次会议上的讲话精神,会议强调,要全面贯彻党的二十大精神,深刻认识国家安全面临的复杂严峻形势,正确把握重大国家安全问题,加快推进国家安全体系和能力现代化,以新安全格局保障新发展格局,努力开创国家安全工作新局面;学习习近平总书记二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,会议强调,在强国建设、民族复兴新征程上,审计担负重要使命,要立足经济监督定位,聚焦主责主业,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用。                                          牛涛结合会议精神内容,要求思想政治理论课教师,必须高度重视国家安全问题,同时要让“国家安全”进课堂,做好“引路人”,增强学生国家安全意识,筑牢国家安全人民防线。通过对中央审计委员会会议精神的学习,让全体教师进一步明确在日常工作中要以学校财务报销制度为依据,守牢红线,切实配合审计工作的推进,以程序化、法制化推进党组织的自我革新。

在师德师风建设专题会议上,牛涛通报了教育部教师工作司公布的关于违反高校教师职业行为十项准则11起典型案例,专题学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。全体教师就专题会议学习内容,开展学习研讨,大家纷纷表示树牢师德规范,坚守行为底线,摆正思政理论课教师身份,提高政治站位,以案例为警醒,高标准、严要求,从小事做起,以身示范,做一名合格的人民教师。                                    马克思主义学院全体教师参加本次会议。                                                                                                                               供稿人:徐蕾