马克思主义学院召开期末教学工作布置暨主题教育理论学习会

发布日期:2023/06/22

621日下午,马克思主义学院在恒丰楼8520会议室召开期末教学工作布置暨主题教育理论学习会议。本次会议由马克思主义学院院长牛涛主持。

会上,全体教师集中学习了《习近平:健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》和《习近平向全球人权治理高端论坛致贺信》,强调要加强对党的建设理论的认识,从自身做起,推动学院党建工作走深走实;要深入学习人民至上理论,充分理解党中央践行全球文明倡议的相关决定。还集中学习了《蔡奇:在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的致词》,强调作为思政课教师要坚持立德树人根本任务,关注共青团工作,做好学生引路人。

牛涛结合会议精神内容,强调了期末考试相关注意事项,并传达了学校党委书记金杨华对马院思政课建设的相关要求,要求思政课教师要加强相关理论习,持续推进中华优秀传统文化与思政课相结合,进一步推进思政课改革与创新。

马克思主义学院分管教学工作副院长俞婷再次强调期末考试监考纪律,要求老师们进一步做好期末教学相关工作。

马克思主义学院全体教师参加本次会议。

供稿人:娄莹莹