马克思主义学院举办主题教育之专家讲座

发布日期:2023/06/30

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,629日,马克思主义学院邀请《学校党建与思想教育》主编张永平教授作主题教育专题讲座。此次讲座由马克思主义学院院长牛涛教授主持。

张永平在讲座中结合自己治学和从事编辑工作的实践经验,与各位老师探讨了学术研究前沿问题,指导青年教师如何进行文章选题。同时,他认为青年教师在注重科研创新的同时尊重学术传统,追求逻辑严谨,注意学术论文引证规范和学术论文道德规范。在论文写作中抓住学科前沿,充分调研文献,做到思维严谨、立意新颖、论证有力。

牛涛认为张永平教授的报告主旨突出、内涵丰富、条理清晰,具有较强的理论性、指导性、实践性及针对性,对提高青年教师们的论文写作水平具有重要作用。

马克思主义学院全体教师、优秀学生代表参加本次讲座

供稿人:王惠琳