喜报:浙江金融职业学院马克思主义学院教师在教学成果方面再创佳绩!

发布日期:2023/08/01

近日,教育部公布了“关于批准2022年国家级教学成果奖获奖项目的决定”。作为完成单位,我校马克思主义学院《高职思政课“三化驱动、四育融通”育人模式创新与实践》成果获国家级教学成果二等奖。

7月30日,由浙江省教育厅主办、金华职业技术学院承办的2023年浙江省高职院校教学能力比赛暨全国职业院校技能大赛教学能力比赛选拔赛圆满落幕。我校马克思主义学院段丽丽、郭敏飞、余彦、龚宏富教学团队作品《品味传统艺术 弘扬优秀文化》获得公共基础课程组一等奖,并荣获国赛推荐资格;张心亮、赵文靖、聂小莉、朱佩伦教学团队作品《“金”英领航:“五位一体”助推中国式现代化》获得公共基础课程组二等奖。

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。长期以来,我院充分重视在教学实践、改革、研究中的探索创新及改革成效。此次我院教师所获得的省级以上教学荣誉,将极大地激励我院教师的教学热情,并继续深化教育教学改革,推动我院教学工作迈上新台阶。

供稿人:娄莹莹