马克思主义学院直属党支部召开主题教育理论学习会

发布日期:2023/08/20

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,8月19日,马克思主义学院直属党支部召开党员大会,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习会,支部书记牛涛主持。

会上,牛涛带领全体党员学习了“习近平在首个全国生态日之际作出的重要指示”讲话精神,会议强调生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是关系党的使命宗旨的重大政治问题,是关系民生福祉的重大社会问题。着重学习了习近平总书记提出的号召“全社会行动起来做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者”。会中,牛涛通报学习了近期“教育部公开曝光7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

结合本次主题教育学习,牛涛强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的战略任务,也是一个常学常新的过程,主题教育有阶段,但是学习永远在路上。首先,作为思政课教师要及时学习中央讲话精神,内化为自身理论素养,并实践于日常教学工作。其次,以教育部通报的典型案例为诫,坚持立德树人根本任务,自律自强,自觉维护和践行良好师德师风氛围。

俞婷指出,上半年马克思主义学院全体教师按照主题教育学习总要求,“学思想、强党性、重实践、建新功”,取得了丰硕成果。接下来,全院教师要在学以致用上下功夫,慎终如始的推动主题教育走深走实,继续坚持思想不松懈,标准不降低,力度不减弱,以钉子精神抓好各项工作。尤其是一以贯之的落实好调查研究、推动发展、及时整改等重点举措,立足实际,强化建章立制和成果转化,确保以高质量主题教育学习促进马克思主义学院高质量发展。

马彬回顾了主题教育学习开展以来的历程,从“为什么学?学什么?怎么学?”三个方面梳理并对照习近平总书记的系列重要讲话精神,阐述了主题教育学习的深刻内涵和重要性。马彬强调,针对我们现实工作中存在的一些问题,通过主题教育学习,充分领会中央各重大讲话精神,对于我们理想信念的提高、对工作的扎实推进等方面具有重要意义。

马克思主义学院全体党员参加本次会议。

供稿人:徐蕾