循迹溯源淬初心 踔厉奋发谱新篇—马克思主义学院直属党支部开展“循迹溯源学思想促践行”主题教育

发布日期:2023/08/25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入践行“八八战略”,深刻理解“千万工程”,在循迹溯源中学思想促践行,2023823日,马克思主义学院直属党支部党员教师赴浦江县虞宅乡新光村开展“循迹溯源学思想促践行”主题教育。

教师党员们走进“千万工程”示范村新光村,参观新光村古建筑群,欣赏优美田园风光,特别是实地感受了新光村中集手工首饰、乡村咖啡厅、民谣酒吧等数十种业态的文创聚集区“廿玖间里”,切身体会了“八八战略”“千万工程”在新光村的具体实践。

通过本次主题教育,党员教师们不仅亲身感受了新光村20年来的发展历程,也对“八八战略”“千万工程”有了进一步深入认识。大家纷纷表示,要将“八八战略”“千万工程”融入到教育教学实践之中,始终不忘教书育人初心,爱岗敬业,全面提升教育教学质量,努力做好学生成长的指导者和引路人。

供稿人:韩建华