追寻红色金融足迹 汲取磅礴奋进力量——马克思主义学院直属党支部九月主题党日活动

发布日期:2023/09/14

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,感受红色金融力量,9月13日下午,马克思主义学院开展“追寻红色金融足迹 汲取磅礴奋进力量”主题党日活动,活动由支部书记牛涛主持。

活动共分为三项议程,一是全体党员观看了央视系列纪录片《见证》之“红色金融(一)风起——山沟沟里的国家银行”,该影片记录了在硝烟弥漫、艰苦卓绝的革命战争年代,中华苏维埃共和国国家银行在江西瑞金成立,一路烽烟一路歌,不断打破国民党经济封锁,保障军民供给,沟通贸易往来,奠定了中国共产党领导下的红色金融事业的基石,成为了红色政权建立的第一个具有中央银行职能的苏维埃政权银行。二是牛涛书记带领大家回顾了红色金融发展史,讲述一个个生动鲜活的红色金融故事和可歌可泣的红色金融人物事迹。三是支部全体党员教师就本次学习内容进行交流讨论,并结合即将建成的红色金融馆展板内容献计献策。

此次主题党日活动充分体现了学校特色和马院专业的深度结合,马克思主义学院全体党员表示将更加坚定理想信念,坚守育人初心,讲好红色金融故事,继承先辈的革命精神。

马克思主义学院全体党员教师参加此次活动。

供稿人:金天