马克思主义学院直属党支部召开主题教育理论学习会

发布日期:2023/09/25

9月20日下午,马克思主义学院直属党支部在恒丰楼8520会议室召开主题教育理论学习会暨第二次教学工作例会。本次会议由马克思主义学院直属党支部书记、院长牛涛主持。

会上,牛涛带领全体教师集中学习了习近平总书记2023年5月29日在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话《扎实推动教育强国建设》和2023年9月15日《习近平给东北大学全体师生回信》。他指出,希望全体教师按照习近平总书记要求,全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

结合会议精神内容,马克思主义学院分管教学工作副院长马彬公布了学期初学院教学检查的结果,并对学院在教学方面的工作进行了具体安排,包括依托教研室开展集体备课、筹备学院的教学能力比赛、录制网上微课、建好学院教学资源库等相关事项,强调思政课教师要加强相关理论学习,提高教学能力和科研创新能力,进一步推进思政课改革与创新。

马克思主义学院全体教师参加本次会议。

供稿人:吴晓云