我校“大中小学思政一体化”建设实践研修基地授牌仪式顺利举行

发布日期:2023/09/27

为推进大中小学思政课一体化建设,925日,浙江金融职业学院马克思主义学院院长牛涛教授赴杭州市钱塘区江湾小学,为杭州市钱塘区江湾教育集团“大中小学思政一体化”建设实践研修基地授牌,并应邀作专题报告。

会上,双方一致认为在推动大中小学校思政课一体化建设过程中,要进一步加强在科学研究、课程建设等方面的合作,充分发挥思政课立德树人关键课程作用。授牌仪式后,牛涛从“两个结合”出发,围绕“第二个结合”的时代意义、中国式现代化的发展历程、构建人类文明新形态的内在逻辑等展开专题报告。在场的教师们纷纷表示深受鼓舞、备受启发。

我校马克思主义学院作为全国高职院校第一家马克思主义学院,是浙江省委宣传部确定的全省重点马克思主义学院唯一一家高职院校,也是浙江省大中小学思政课一体化建设联盟副理事长单位。本次授牌仪式对双方深入开展“大中小学思政一体化”建设具有重要意义。

供稿人:陈旭