学校党委书记金杨华到马克思主义学院调研指导工作

发布日期:2023/10/14

10月12日,学校党委书记金杨华,党委副书记王琦到马克思主义学院调研指导工作,参观红色金融馆并召开了交流会。

金杨华首先参观红色金融馆,对于红色金融馆能够将中国共产党的红色底蕴与学校特色、行业特色相融合给予了高度赞扬。

交流会上,金杨华向参加全国高职院校教学能力大赛和全国高校思想政治理论课教学展示的团队和个人送去亲切的关怀,鼓励他们努力备赛,争创佳绩。

金杨华指出,马克思主义学院要巩固好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育阶段性成果,扎实推进师德师风专项整治工作,打造好一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思想政治理论课教师队伍。要坚持政治性和学理性相统一,坚持价值性和知识性相统一,坚持建设性和批判性相统一,坚持理论性和实践性相统一,坚持统一性和多样性相统一,坚持主导性和主体性相统一,坚持灌输性和启发性相统一,坚持显性教育和隐性教育相统一,充分发挥思政政治理论课立德树人关键课程和铸魂育人主渠道作用,上好思想政治理论课,激发学生学习兴趣,引导学生深入思考,着力提高学生学习实效,不断提升思想政治理论课育人的针对性和实效性。

党委委员、党委宣传部部长、党委统战部部长张鹏超出席交流会。学校办公室、人事处负责人陪同调研,马克思主义学院全体教师参加交流会。

供稿人:朱佩伦