发布日期:2023/10/27

为进一步加强基层党组织建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,按照学校党委安排部署,1025日,马克思主义学院直属党支部召开支委换届选举大会暨开展重温入党誓词主题党日活动。

会前,支部严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,经上级党委同意,认真准备。充分征求广大党员意见,制订了《马克思主义学院直属党支部换届选举办法(草案)》,确定了新一届支部委员候选人名单,确保本次换届工作顺利开展。

会上,党支部书记牛涛代表支委班子成员向大会报告了上一届党支部委员会工作情况、存在的问题,并明确了党支部今后的努力方向,提出了中肯的建议,全体党员全票通过了该报告。大会通过无记名投票的方式,选举产生了新一届党支部委员会委员和支部书记及副书记。新一届支委成员表示,将以更加饱满的工作热情抓好党建工作,为马克思主义学院发展再上新台阶做出应有的贡献。

支委换届选举大会结束后,为进一步深化党史学习教育,让广大党员不忘入党初心,坚定共产主义信念,增强党组织的凝聚力及战斗力,支部开展“重温入党誓词”主题党日活动。在党旗下庄严肃立、举起右拳,以洪亮的声音庄严宣誓,用铿锵有力的声音,重温入党誓词党员们纷纷表示,入党时的情形记忆犹新,历历在目,将时刻不忘共产党人的初心和使命,牢牢谨记作为一名思政课教师的责任感和使命感。

马克思主义学院全体党员参加会议。

供稿人:徐蕾