马克思主义学院召开主题教育理论学习会

发布日期:2023/11/02

11月1日下午,马克思主义学院在恒丰楼8520会议室召开主题教育理论学习会。本次会议由马克思主义学院直属党支部书记、院长牛涛主持。

会上,牛涛带领全体教师集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神。他指出,希望全体教师按照习近平总书记要求,铸牢中华民族共同体意识,深入学习贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,提高做好民族工作的本领,为推进民族团结进步事业作出应有贡献。结合师德师风建设要求,牛涛带领全体教师重温为党育人的初心,为国育才的立场,要努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,同时强调要尊重教师的人格尊严,重视教师的身心健康,挖掘教师的生命潜能,促进教师的综合发展,并把这种人文关怀由教师传递给学生,最终为社会培养出具有人文关怀的一代代新人。

结合会议精神内容,马克思主义学院分管教学工作副院长马彬对学院教学工作进行了具体安排,他勉励大家紧密联系世情国情党情的变化,加强相关理论学习,提高教学能力和科研创新能力,拿出更多有分量有说服力的教学成果和研究成果。

马克思主义学院全体教师参加本次会议。

供稿人:吴晓云