马克思主义学院直属党支部召开主题教育理论学习会

发布日期:2023/11/23

11月22日下午,马克思主义学院直属党支部在恒丰教学楼8520会议室召开主题教育理论学习会。本次会议由马克思主义学院直属党支部副书记、副院长马彬主持。

会上,马彬带领全体教师集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的题为《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》的文章,文章指出随着新时代生态文明建设实践的深入推进,我们对生态文明建设的规律性认识不断深化。总结新时代10年的实践经验,分析当前面临的新情况新问题,继续推进生态文明建设,必须以习近平生态文明思想为指导,正确处理几个重大关系。马彬带领教师学习了习近平总书记11月15日至17日在旧金山之行中的三篇重要讲话精神,强调在中美关系的思考与谋划中,“人民”从来都居于中心位置,强调作为思政课教师要关注国内外时事,及时跟进并深入研读总书记的讲话精神。

结合本次理论学习,马彬对学院教学工作进行了具体安排,要求教师不断增强政治理论水平,学习党的最新理论创新成果并将之融入教学中,从而丰富课堂教学内容,加强教学能力和科研能力。

马克思主义学院全体教师参加本次会议。

供稿人:陈旭