寻习总书记“浙”里足迹 悟“八八战略”实践伟力 | 马克思主义学院直属党支部开展主题党日活动

发布日期:2023/12/08

2023年12月6日,马克思主义学院全体党员教师前往浙江展览馆参观“八八战略”实施20周年大型主题展览。本次主题展览是浙江省委开展“八八战略”实施20周年系列重要活动之一,展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践历程,立体呈现在“八八战略”指引下,浙江全领域各方面发生的精彩蝶变,彰显“八八战略”历久弥新的真理力量和实践伟力。

马克思主义学院直属党支部书记牛涛在现场给全体党员教师讲了一堂生动的“展馆里的党课”,作为马克思主义学院的教师,参观“八八战略”实施20周年大型主题展览,可以切实感受习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,为忠实践行“八八战略”、推进“两个先行”贡献智慧和力量。

在参观“八八战略”实施20周年大型主题展览之前,马克思主义学院直属党支部全体教师参观了位于浙影时代影城·西湖文化广场的“之江潮”智慧党建基地。该基地是浙江省文化产业投资集团有限公司旗下的之江电影集团,整合发挥文投平台优势、电影基因优势、影城阵地优势,通过突出“党建+电影+数字”三位一体的特色,以光影表达涵养红色文化,进一步发挥好思想宣传、文化塑造、价值引领作用。在此前,马克思主义学院已经与浙江时代电影院线股份有限公司签订了大思政课实践教育基地共建协议。

供稿人:金天