马克思主义学院举行高质量论文撰写交流会

发布日期:2023/12/15

1214日下午,教育发展研究编辑部主任林岚杭州师范大学经亨教育学院博士汪卫平来我校马克思主义学院参观交流,我校宣传部部长张鹏超、副部长俞婷,马克思主义学院院长牛涛及思政课教师出席了交流会,会议由牛涛主持。

张鹏超对林岚及汪卫平的到来表示欢迎,他希望编辑部能为马院教师科研成长和学术成果转化提出宝贵建议,同时希望未来能有更多的合作交流和资源共享的机会。

林岚围绕教育发展研究期刊的基本情况,从栏目专项、研究领域、选刊特点等方面进行介绍,对高质量论文撰写的“政策导向”“实践导向”“问题导向”作了专业解读,同青年教师就选题方向、研究意义、论文结构、实践效果等方面分享论文撰写和投稿的实用技巧,帮助思政教师提升论文写作能力,助力思政教师的学术成长。

汪卫平从亲身经历出发,围绕论文实证研究的意义与价值、实证研究的理路与范式、实证研究的方法与实践,展现教育实证研究的多样性,为思政教师撰写高质量论文提供更加契合的切入视角和实证方法。

此次交流座谈取得了良好的学术交流效果,为思政教师带来了科学研究和论文写作的新思路,帮助他们解决了高质量论文在选题、写作、投稿和发表过程中的困惑,促进学院学术科研水平的提升,为学校“双高”建设积极贡献马院力量。

马克思主义学院全体教师及部分辅导员参加本次讲座。

供稿人:吴晓云