马克思主义学院直属党支部召开理论学习会

发布日期:2023/12/22

1220日下午,马克思主义学院直属党支部8520会议室召开理论学习会,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央经济工作会议精神等,直属党支部书记牛涛主持会议。

会上,重点学习传达了中央经济工作会议精神;中共中央召开党外人士座谈会征求对经济工作的意见建议;习近平总书记北京、河北考察灾后恢复重建工作的重要讲话精神;2023年新修订的《中华人民共和国行政复议法》相关文件。

牛涛指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话极其重要,全面总结了今年经济工作,科学研判了国际国内形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,是习近平经济思想的进一步丰富和发展,为做好明年经济工作提供了根本遵循和行动指南。

牛涛强调,全体党员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央各项工作会议的形势判断和决策部署上来。作为思政课教师,我们要结合本次理论学习深入思考,找准结合点,以理论学习为导向,以实际工作为抓手,不断夯实学习内容,丰富学习形式,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

马克思主义学院全体党员参加此次会议。

供稿人:徐蕾